Bautista führt Ducati an Tag 2 des Misano-Tests im Regen an

Friday, 12 May 2023 16:03 GMT

Der amtierende Champion Alvaro Bautista festigte seine Position an der Spitze der Zeitenliste an Tag 2, obwohl Regen den Tag beeinträchtigte

Der zweite und letzte Testtag auf dem Misano World Circuit Marco Simoncelli" für den Großteil der MOTUL FIM Superbike World Championship endete mit dem amtierenden Champion Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) an der Spitze der Zeitenliste und einem Ducati-Sieg an einem regenbehafteten Tag in Italien. Ein Regenschauer eine Stunde vor der geplanten einstündigen Pause und weiterer Regen am Nachmittag schränkten den Rennbetrieb über den ganzen Tag hinweg ein, aber die Teams und Fahrer waren dennoch in der Lage, die Vorteile der trockenen Bedingungen zu nutzen, während die meisten den Test nutzten, um einige Rennen bei nassem Wetter zu absolvieren.

BAUTISTA FÜHRT VOR RINALDI an: etwas mehr als ein Zehntel drin...

Die Spitzenposition am zweiten Tag gehörte erneut Bautista, der eine Zeit von 1:33,627 Minuten fuhr und 72 Runden absolvierte, um sich an die Spitze zu setzen. Er war rund sechs Zehntel langsamer als seine Bestzeit vom ersten Tag, da er sich auf die Abstimmung seiner Panigale V4 R konzentrierte. Rinaldi war 0,138 Sekunden langsamer als Bautista, da er vor der Emilia-Romagna-Runde Anfang Juni nach einer neuen Abstimmung sucht.

Mit Philipp Oettl (Team GoEleven) als Achter und Axel Bassani (Motocorsa Racing) als Neunter kamen zwei unabhängige Ducati-Piloten in die Top Ten. Oettls beste Zeit auf der Suche nach Grip am Heck war eine 1:34,829 Minuten nach 52 Runden, während Bassani mit einer 1:34,972 Minuten den zehnten Platz belegte. Bassani drehte an diesem vom Regen unterbrochenen Tag 31 Runden, da er nach seinen Problemen in Barcelona während des Tests an seinem Reifenverbrauch arbeitete. Nicolo Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) war der einzige WorldSSP-Fahrer auf der Strecke, der am Vormittag nur bei nassen Bedingungen auf die Strecke ging, eine 1:52,942 Minuten fuhr und nur sieben Runden absolvierte.

DREI YAMAHAS IN DEN TOP FÜNF: Razgatlioglu Dritter, Baldassarri beeindruckt erneut

Das Pata Yamaha Prometeon WorldSBK-Team hatte zwischen Toprak Razgatlioglu und Andrea Locatelli während des Tests fünf Motorräder zur Verfügung, wobei der 2021er-Champion Razgatlioglu das zusätzliche Motorrad am zweiten Tag nutzte. Er wurde Dritter, nachdem er am zweiten Tag eine Zeit von 1:34,181 Minuten gefahren war und 43 Runden auf seinen drei Motorrädern absolviert hatte. Teamkollege Locatelli war Vierter und lag am Ende des Tests drei Zehntel hinter Razgatlioglu, der mit seinen beiden Motorrädern 51 Runden drehte.

Lorenzo Baldassarri (GMT94 Yamaha) genoss einen starken Test auf heimischem Boden in Misano und belegte am zweiten Tag den sechsten Platz, mit einer halben Sekunde Rückstand auf Razgatlioglu und etwas mehr als einer Sekunde auf die Zeit von Bautista. Baldassarri hatte am ersten Tag ähnliche Probleme wie in Barcelona, konnte aber einen Schritt nach vorne machen und setzte diese Arbeit am zweiten Tag fort, während er auch die Geometrie seiner Yamaha YZF R1 überprüfte. Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) beendete den Test mit 57 Runden auf dem 12. Platz, während Teamkollege Dominique Aegerter nach 51 Runden am zweiten Tag 15. wurde.

BMW STARK IN MISANO: Redding führt das deutsche Team an

Nach der starken Leistung am ersten Tag waren die Augen auf BMW gerichtet, um zu sehen, ob sie das am zweiten Tag wiederholen konnten, und das taten sie mit drei Fahrern in den Top Ten. Scott Redding (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) belegte mit einer Bestzeit von 1:34,796 Minuten und 53 Runden den sechsten Platz, während sein Teamkollege Tom Sykes, der die neuen Komponenten testete, die Redding gestern hatte, erneut in den Top Ten landete und nur zwei Zehntel hinter Redding lag.

Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) konnte sich zwischen die beiden BMW Werksfahrer schieben und belegte am zweiten Tag mit 30 Runden und einer Bestzeit von 1:34,832 Minuten den siebten Platz in der Gesamtwertung. Teamkollege Loris Baz, der noch immer unter den Folgen seiner in Mandalika erlittenen Verletzung leidet, wurde auf seiner M1000RR 14. Baz testete während des Tests keine neuen Teile, da er sich darauf konzentrierte, nach seiner Verletzung wieder auf Touren zu kommen, und er absolvierte 54 Runden. Etwa eine Stunde vor Schluss stürzte Baz, aber er war nach dem Zwischenfall wohlauf.

SCHWINGEN BEI HONDA: Vierge versucht mehr...

Am ersten Tag in Misano probierte Xavi Vierge (Team HRC) eine der beiden neuen Schwingen aus, während Iker Lecuona beide testen konnte. Am zweiten Tag konnte Vierge die zweite Schwinge an seiner CBR1000RR-R ausprobieren, obwohl die Bedingungen für die Tests nicht optimal waren. Am Ende von Tag 2 belegte er den elften Platz mit einer Bestzeit von 1:35,098 Minuten, als er 34 Runden drehte. Teamkollege Lecuona lag zwei Plätze weiter hinten und war genau ein Zehntel langsamer als Vierge, der am zweiten Tag 39 Runden drehte.

Tarran Mackenzie war erneut der einzige Fahrer des PETRONAS MIE Racing HONDA Teams auf der Strecke in Misano und schloss am zweiten Tag die Lücke zur Spitze. Er fuhr eine Bestzeit von 1:37,101 Minuten und war damit 3,474 Sekunden langsamer als Bautista an einem Tag, der durch Regenschauer unterbrochen wurde. Der Schotte fügte seiner WorldSBK-Erfahrungsliste an Tag 2 35 Runden hinzu.

KRT MACHT 60 RUNDEN AN TAG 2: einer der fleißigsten Fahrer

Da die Kawasaki Racing Team WorldSBK-Piloten Jonathan Rea und Alex Lowes nicht nach Misano reisten und das KRT mit einem abgespeckten Konzept arbeitete, wurden die Aufgaben dem Testfahrer Florian Marino überlassen und das Team testete nur am zweiten Tag. Marino drehte 73 Runden auf der ZX-10RR-Maschine mit einer Bestzeit von 1:35,688 Minuten. Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) war die einzige andere Kawasaki, die beim Test auf der Strecke war. Mahias fuhr 30 Runden mit einer Bestzeit von 1:36,000 Minuten.

Die sechs Besten von Tag 2 in Misano:. Das komplette Resultat fiinden Sie hier

1 Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) 1'33.627s, 72 Runden

2. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) 63 Runden

3. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK), 43 Runden

4. Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK), 51 Runden

5. Lorenzo Baldassarri (GMT94 Yamaha) 1'34.681s, 44 Runden

6. Scott Redding (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), 1:34,796 Minuten, 53 Runden

Weitere WorldSBK-Action im Jahr 2023 finden Sie mit dem WorldSBK VideoPass!